Как страшно… спать

Рекомендую прочитать тем, у кого бывают проблемы со сном, засыпанием, разные формы бессонницы.

Как страшно… спать

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Как страшно… спать

  1. Dreamless говорит:

    Спасибо за статью! Совершенно согласен с вашей мыслью, что «многие проблемы с бессонницей лежат именно в этой плоскости – страхе отпустить контроль и попрощаться с миром».

    Мне кажется, что самое важное -это не то, как засыпать, какие-то внешние приемы могут облегчить засыпание, но не решают проблему, самое важное — увидеть этот страх, увидеть свой контроль. И, если его какое-то время наблюдать, без «за» и «против», не пытаясь бороться со страхом или контролем, то через какое-то время этот узел расслабляется сам по себе.

  2. Ирина говорит:

    Да, есть такое. На самом деле я очень люблю спать, мне все детство снились чудесные сны. Потом начиталась эзотерики и всякого разного. Закончился универ и…началось. Мысли о смысле жизни, о том, что верно и не верно, буквально о каждом своем шаге начались мысли «а верно ли это?» И в итоге я теперь не могу заснуть. Самое интересное, что я чувствую, что начинаю засыпать, и тут начинает паниковать сознание, оно резко возвращает меня к реальности. А потом появляется страх. Я не знаю, как расслабиться, так счастливо жила до мыслей о всяком «а что правильное, а как жить, а хорошая ли я» я боюсь своей же головы((( и не могу спать, потому что она боится отпустить контроль над ситуацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *